🍩柴ドーナツってなに??
柴(SHIBA)ドーナツ
犬が丸まって寝る姿がドーナツに似ていることがネーミングの由来です。
ショートニング、ラード、マーガリン、バター等の常温で固まる油や添加物不使用。
外国産小麦粉、多くのドーナツに使われている外国産ミックス粉、香料、乳化剤、漂白剤、着色料などの添加物は一切無添加。
子供にも安全なドーナツです。
油は新鮮なこめ油100%。
しかも揚げたてです。
揚げたてを食べられるお店は数少ないはずです。
乾燥すると硬くなりますので、保存袋にいれるかラップをかけておくことをおススメします。
オーブントースターで2〜3分焼くと、クッキーのようになりメチャクチャ美味しいです。
冷凍も出来ます。保存食にもぜひぜひ〜!
原材料
小麦粉(埼玉県産) 揚げても油を吸いにくい品種を使用
甜菜糖(北海道産)精製されていないコクのある砂糖、天然のオリゴ糖たっぷり
こめ油 米ぬかから抽出した油
卵(国産)仕込みの直前に新鮮なものを仕入れ使用
非加熱天日塩(オーストラリア産) オーストラリアの低湿度の海岸の塩田で、2年をかけて太陽と風の力で結晶化し、沖縄で職人さんが手作業で仕上げをした貴重なお塩
牛乳(国産)加工乳ではない本物の牛乳を使用
アーモンド(アメリカ) アーモンドがもつ自然な油が生地をしっとりさせます
重曹(国産)ベーキングパウダー不使用、独特な香りとうまみが特徴