🍩柴ドーナツってなに??

柴(SHIBA)ドーナツ   120円image2.jpeg

 

犬が丸まって寝る姿がドーナツに似ていることがネーミングの由来です。

ショートニング、ラード、マーガリン、バター等の常温で固まる油や添加物不使用。

乾燥すると硬くなりますので、保存袋にいれるかラップをかけておくことをおススメします。

再加熱はオーブントースターがベストです☆

 

原材料

 

小麦粉(埼玉県産) 揚げても油を吸いにくい品種を使用

 

甜菜糖(北海道産)精製されていないコクのある砂糖

 

こめ油(国産)米ぬかから抽出された植物油

 

卵(国産)仕込みの直前に新鮮なものを仕入れ使用

 

非加熱天日塩(オーストラリア産) オーストラリアの低湿度の海岸の塩田で、2年をかけて太陽と風の力で結晶化し、沖縄で職人さんが手作業で仕上げをした貴重なお塩

 

牛乳(国産)加工乳ではない本物の牛乳を使用

 

アーモンド(アメリカ) アーモンドがもつ自然な油が生地をしっとりさせます

 

重曹(国産)ベーキングパウダー不使用、独特な香りとうまみが特徴